musicworm (musicworm) wrote,
musicworm
musicworm

int001 - Wozzeck "Act III: Comics"

В пятницу, 18-го, случилось радостное событие - забрал с типографии упаковку для первого релиза Intonema.
Так что первенец готов и ждёт своих слушателей.
Это работа Wozzeck "Act III: Comics", оформление от Виктора Меламеда. Всё вместе выглядит вот так:


Подробности на сайте Intonema - http://intonema.blogspot.com/
Заказы принимаю :)

Несколько слов о новом Wozzeck.

Альбом исключительно студийный и вряд ли когда-нибудь мы будем играть что-то оттуда.
Act III длится 23 минуты, но на самом деле в нём 47 маленьких треков, каждый из которых проиллюстрирован в буклете-комиксе (в формате квадрата 34х34 см). Полная раскадровка и некий сюжет, который можно по-разному трактовать. Звуки и названия треков вроде "chak" или "plip-plip" - так в комиксах обозначают словами звуки. Летом 2008-го года у меня появилась идея сделать наоборот и сыграть эти надписи-звуки на инструментах, пытаясь извлечь из них максимально не музыкальные звуки :) В то время мы уже играли с Мишей Ершовым (бас) вдвоём, без ударника Павла Михеева.

Первым мы пригласили на запись гитариста Дмитрия Ведяшкина из самарской маткор-группы Penny Flame. Миша тогда тоже мало что знал о моей идее с комиксами. Думаю, тогда мне было просто интересно сыграть с ними что-то, а окончательная идея для альбома возникла чуть позже. Точно помню, что, когда я был в конце июля 08-го в Самаре, то концепт уже был. Следующим участником стал Дмитрий Кротевич на тромбоне. И мы записали ещё горстку треков в начале сентября. После этой сессии у меня окончательно сформировался концепт для альбома и Миша его одобрил. Примерно в то же время появились первые кандидаты из художников, но ни с кем так ни к чему мы и не пришли. Также мы с Мишей размышляли, с кем бы нам записать следующие треки, но кандидатур не было совсем. А потом мы как-то увлеклись дуэтом, играя нойз, который превратился в альбом Act II. В общем, идея с комиксами была отложена до лучших времён. Которые настали летом 2009-го.

Вот мой пост о поиске художника - http://musicworm.livejournal.com/188347.html
Огромное спасибо Петру Ганнушкину за содействие! Мы тогда с Виктором Меламедом пообщались и договорились, он был готов нарисовать комикс.
Но сразу осуществить у нас не получилось. Мы с Мишей должны были записать ещё треков, а без них и рисовать нечего.

Собрались мы только осенью 09-го, третьим гостем, а точнее гостьей, стала Мария Григорьева на скрипке. Записывали занятно - на своей точке, но окружённые с двух сторон металлистами и русскими рокерами, которые от души пытались нам помешать сосредоточиться и сыграть тихую акустическую музыку :) Но всё удалось.
Последним гостем стал Миша Цыпин, вокалист Бензольных Мертвецов, треки были записаны то ли осенью, то ли зимой 09 в такой же обстановке. К счастью, удалось вытащить звук, вернее, убрать посторонний :)

Забегая вперёд, расскажу о следующих гостях. Это Петр Курек (Польша) и Артурас Бумштейнас (Литва). Они не так давно начали работать вместе и я попросил их сделать на наш трек ремикс. Для них это первый релиз в качестве дуэта. Они делали композицию с декабря 2010-го по январь 2011.

Спасибо всем музыкантам!

Далее был трудоёмкий процесс сведения материала. Получилось 47 треков. Но в каком порядке их расставить? И начался долгий процесс осмысления и придумывания некоторого сюжета для комикса. Где-то ближе к лету 2010-го я что-то такое придумал и Меламед одобрил историю. Потом, конечно, мы ещё не раз обсуждали детали.

Был и немаловажный вопрос - где выпускаться? А выпустить хотелось очень хорошо, чтобы это был продукт отличного качества. Так и возникла идея о том, что надо самим делать. Ну а там и до своего лейбла недалеко, а это моя давняя затея :) Долго думали насчёт упаковки, какую делать? Где? Мы узнавали про типографии, про цены, думали какой тираж выпустить. В это время Виктор рисовал и проникался идеей. В феврале 2011-го всё было готово. И я повесил анонс релиза и запустил сайт лейбла, но отпечатать тираж удалось только в марте. Получен опыт работы с типографиями :)

Огромное спасибо melamed! Работы было много, но в итоге всё получилось просто шикарно. Вот уже несколько дней с удовольствием разглядываю буклет и упаковку. Правда, вот слушать свой материал вновь пока желания нет, уже изучена каждая секунда :) Но это так обычно и бывает у музыкантов, не очень люблю возвращаться к выпущенным релизам, потому что всегда смогу найти недостатки :)

Вот, вкратце история этого релиза такова. Пожалуй, неплохое начало для лейбла.
Tags: intonema, wozzeck
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments